薔薇(Rose)を見ながら、
ロゼ(Rosé)を頂く夢のような会
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
五月晴れの爽やかな日曜日
場所は東京郊外の静かなスタジオです。
【ワインリスト】
●島ロゼ 2022 スパークリング
品種:マスカットベーリーA種・メルロー種
●ピエモンテ ビアンコ ブッサネッロ プリズン
・原産国 : イタリアピエモンテ
・品種(原材料) : ブッサネッロ 100%
●緒 [いとぐち] 2023
品種:シャルドネ 82%、ソーヴィニヨン・ブラン 16%、ゲヴュルツトラミネール 1%、ケルナー 1% [樹齢] 4~8年
●北ワイン ピノノワールロゼ 2020
品種:ピノノワール(北海道余市町登地区木村農園産)
●甲州 醸し オレンジワイン 新酒 2023 限定醸造 マンズワイン
品種:山梨県産甲州種100%使用(完熟甲州)
●喜多方の酒峰の雪 ハツユキソウ Grape
日本酒度:+7 精米歩合:60%
アルコール度:13度 酸度:2.9
●ロッソ ディ ノートリ
(スーパートスカン生産者)
・原産国 : イタリアトスカーナ
・品種(原材料) : カベルネ・ソーヴィニヨン 30%/メルロー 30%/サンジョヴェーゼ 20%/シラー 10%/カベルネ・フラン 10%
●アパッシメントピエモンテバルベーラ
・原産国 : イタリアピエモンテ
・品種(原材料) : バルベーラ100%
テラスにはロゼ泡がスタンバイ
乾杯〜
このロゼにはこの薔薇かな
アペリティフは、お庭で頂きました。
【前菜】
●海老と白ワインのヴェリーヌ
●野菜のピクルス
●フルーツトマトのムース
●仔牛とトンナートソース
●フムスとデイュカ
●人参のラペハチミツ風味
●ニョッコと69の生ハム
●69のソフトサラミ
●フレッシュアスパラソバージュ
白ワインは白い薔薇とマリアージュ
【温前菜】
●ホワイトアスパラのフリット
甘エビと茗荷をのせて
ドイツから届いたシュパーゲルは、
驚きの太さです
【主菜1】
●イベリコ・ペジョータの骨付きロースト
脂が甘くて美味〜
お腹がいっぱいになってきたら、
グラスを持ってふらっとお庭をお散歩
プロのカメラマンさんが、
三人娘()を撮ってくださいました
●牛肉の夏の煮込み
ブラックオリーブなどとトマト風味
食べて飲んで喋って、
空いたボトルはこの通り
夢のようなワイン会🍷
ご縁をくれた姉に感謝です
皆さま、本当にありがとうございました