アーティゾン美術館ミュージアムカフェ | 花やか☆華やかDiary 

花やか☆華やかDiary 

フレッシュフラワーアレンジメントの作品を中心に
楽しい日々の色々を書きとめたいと思います


平日のランチナイフとフォーク

たまたま友人との予定が合い、
1時間半ほどの短い時間でしたが、
お互い都合の良い日本橋で🏬

博物館&美術館好きの友人おすすめ❗️
@アーティゾンミュージアムカフェ☕️




プリフィクスのライトなランチコースです。


前菜

サーモンのミキュイとツインアスパラガス

テリーヌシャンティフュメ



サーモンのミキュイと2色のアスパラガスで仕立てたテリーヌに、燻製の香りを移したクリームと香ばしいサーモンのチップ、ピンクペッパーのアクセントを添えて。


一緒にロゼスパークリングを一杯だけウインク



メイン

真鯛のソテークラムメドレーグリーンソース


 

皮目を香ばしく仕上げた真鯛のソテーにつる紫のピクルス、じゃが芋のラグーとチップスを添えて。幾重にも重ねた貝出汁のハーモニーをお楽しみいただけます。



プチデザート&ハーブティー🌿




さすが美術館併設カフェだけあって、

盛り付けが芸術的で美しいラブ


お料理はかなり軽めですが、

ちょっとしたランチやお茶におすすめですキラキラ