大学時代からの長ーい付き合いになる友人
数年に一度の割合で二人で飲んでいますが、
今回はとても久しぶりの再会。
友人お気に入りのワインレストラン🍷に
連れて行っていただきました。
茅場町 ルタンボル
カウンター5席とテーブル3つほどの小さなお店です。
お料理はお任せ
少しずつ美味しいものをとの、
我儘なオーダーにも応えてくださいました。
ワインはお料理に合うものを相談しながら、
グラスでいただきました。
信州サーモン 自家製スモーク
三陸牡蠣のカリカリソテーキャトルエピス
アオリイカの網焼き
白子のフライとジロール茸 焦がしバターとシェリービネガーソース
ジュヴレ・シャンベルタン1er cruは、
ボトルで頂きました🍷
鮑とトリュフのパイ包み 帆立ソース
北海道産鴨ロースト
からすみパスタ
どのお料理も本当に美味しくて感動
それもそのはず
シェフ兼ソムリエのオーナーさんは、
南仏で修行をされたご経験があり、
今でもワイナリーなどを訪ねるため、
頻繁に渡仏しているそうです✈️
現地のお話しを伺いながら、
ゆっくりカウンターフレンチを楽しめる
あるようで中々無いお店かも。。。
ここは仲良しさんとリピ決定❗️
と言いたいところだけど、
ご馳走になったので、いくらだったのか…
値段が分からないのよね😅