昨日は、2ヶ月に一度、
アレンジカリキュラム勉強会でした
そちらのご報告はまた今度にして…
今日は、勉強会のあとに繰り出した
新年会の様子をご紹介させて頂きます
場所は、代官山 リストランテ CANOVIANO
http://www.canoviano.net/index.html
こちらのお店のコンセプトは、
「バター、生クリームなどの動物性油脂やニンニク・唐辛子を使用せず
食素材本来が持つ豊かな味わいを最大限に引き出す」
これを聞いただけで、絶対私好み間違いなし
期待に胸がふくらむよぉ~
お店は、代官山の駅からすぐ
便利な場所です
今回は、先生ばかり12名という大所帯
メニューもあらかじめランチコースでお願いしてありました。
では、ご紹介
ワインは、スプマンテをボトルで
ピエモンテ シャルドネ主体のシャンパーニュ方式
色からも分かるように、濃厚で果実味たっぷり
こちらにあわせたワインは、モンテプルチアーノ
12人も先生が集まると、お花の話しに花が咲く?
と思いきや、ほとんどそんな話ゼロ
どーゆーこと…
そして、本日のメインイベント
大好きなS先生が独立されて1周年
みんなでケーキをサプライズプレゼントしました
S先生、細くて美人 モデルさんみたいでしょ
ケーキは先生にお持ち帰り頂き、
私たちはデザートタイムね
6種類のドルチェがランダムにサーブされ、
ココナッツのジェラート、アマレットの風味のグラニテ
お隣の先生にサーブされた
ドルチェまで美味しく、見ためもきれい
お料理も、期待以上本当に美味しかった~
CANOVIANO リピ決定です