先日のエミココちゃんのスワッグレッスン ★★★
サロンでは、とても素敵なクリスマステーブルコーディネートが
早速レッスンに取りかかると思いきや、
いきなりコーヒーブレークに突入
(何にもしていないから、ブレークではないね…)
旧ソ連時代の、アンティークカップ&ソーサは、
このあと、レッスンに入り、一段落したのは13時過ぎ…
(思いっきり足を引っ張っぱる劣等生がひとり
紛れ込んだので、 ランチが遅くなりました)
エミココサロンランチは、こんな素敵なラインナップです
私の場合、クリームチーズ添えというより、
MASI 白ワイン添えだけどね
トマトジュースを固めただけの簡単レシピとのこと
エミココちゃんは野菜ジュースでもチャレンジしたとのことですが、
にんじん臭くてNGだったそうです(笑)
レモンの酸味が絶妙、プルプルした食感がまた美味しかったわ~
もう今までの人生の中で、一番ゴージャスな玉子料理だと思う
ウニが丸っと入っていて、上にはたっぷりの蟹がのってるのよぉ~
カニかまじゃなくて、本物のカニよカニ
唐辛子といってもそんなに辛くなく、野菜の甘みでまろやかなお味
スペアリブと鶏と両方入っていて、モリモリかぶりついちゃいました
で、皆さんはこの後、こちらの本場ドイツのデザートでしたが…
何故か、というより当然 私は別メニュー
熊吉さまが私のために前日から抜栓して下さった
あれ~、気がついたら みんな帰ってるぅ~
なんで、いつもこうなるのぉ~
エミココちゃま、遅くまで本当にありがとうございました~
熊吉さま、ワインいっぱい飲んですみません…
いまさら…か