相撲観戦の余韻を残しつつ、いざ酒席へ。
勿論、「巴潟」さん!!
三十代のホーリー、四十代のおいら、五十代の治やん、中年三羽カラスで暖簾をくぐる。
今回も運良く旧館(本館)が予約出来ました。
店内はカウンターの一部を除いて、全て予約で一杯!!(繁盛してますなぁ)
お座敷席で早速ビールで乾杯
(全く国技館でさんざんビール飲んだのに、またかい!!)
肴は、お刺身五点盛り。
本マグロ、雲谷、金目鯛、活蛸、寒鰤。
旨し・旨し♪
そして初めて注文した薩摩揚げ。
両国生まれのT氏お薦めも有り、今回は二人前注文。
く~、んめぇ~!!
丸々と揚げた薩摩揚げは、下味がしっかりしてて、味良し・食感良し。
旨し・旨し♪
とっとと、焼酎ボトルに切り替え、三羽カラスはお湯割りを選択。
飲む気満々だね。
ボトルも一本飲みきった所で、メインのちゃんこ登場!!
勿論、「国見山」 (塩ちゃんこ)。
今年で三年目となる、今や恒例になりつつ有る、初場所観戦後の巴潟さん。
毎回、塩で何で飽きないのかなぁ(笑)。
分からんが、やっぱり旨いんだなこれが。
店員さんが、ちゃっちゃと仕切ってくれるのも嬉しいです。
二本目のボトルもすっかり飲みきり、〆の雑炊で満足、満足(*^_^*)
ま・ん・ぷ・く
駅で、ホーリー、治やんと別れたおいらは、久しぶりに地元で一杯(笑)。
(完全にアル中ですな)
日付が変わる頃に帰宅し、バタンキュ~…
そして…
魁皇引退浅香山襲名披露大相撲へ、行こうかなぁ…~などと、思案中のおいらです。
ん~、今夜は雪になりそうな東京です。