おはようございます。スタッフNです。
東京は桜が少しずつ咲いているようですね。
成田市場の桜はやっと赤みを帯び始めてきたところ。
満開になるのが楽しみです
ワタクシ事ですが
仕事が終わってから買い物に行くのがすっごい面倒で
出来るだけ冷凍庫でストックしておきたいわけですよ
そこで重宝してるのが丸山水産で販売してる鮭
(重さで値段が変わります。今回はこれで2,000円でした)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180319/14/narita-ichiba/18/3f/j/o0960072014152644400.jpg?caw=800)
それを一人前用に切ってもらって…
(今回のは12切れにしてもらいました)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180319/14/narita-ichiba/d1/da/j/o0720096014152644406.jpg?caw=800)
新聞紙で包んでくれます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180319/14/narita-ichiba/20/e3/j/o0720096014152644415.jpg?caw=800)
このまま冷凍庫に入れておけばOK
食べたいときに焼けばいいだけ。
新聞紙に包んでいるので霜が付きづらく、長持ちします。
我が家、お魚はフライパンで焼きます。
グリルは使いません!
フライパンに魚焼き用のアルミホイルをひいて蓋をしてちょっと蒸し焼き状態に。
こっちの方がお魚がパサパサしない気がします。
グリルだと脂が全部落ちてしまう気がして…。
それに、洗い物も楽だしね
丸山水産では店頭に鮭を並べていません。
(冷凍庫に保管してあるため)
声をかけるの勇気がいると思いますが、美味しいシャケが食べたい方は『鮭の半身切ってください』と言ってくださいね。
丸山水産
:0476-22-3030
営業時間:6時頃~10時頃まで
(店主は12時頃まで居ます)