信楽焼き、焼き上がり。 | 成田セイリュウ オフィシャルブログ「なりなりブログ」Powered by Ameba

信楽焼き、焼き上がり。


今日、県庁青少年室にお伺いする。

洋上大学の滋賀県報告書の校正チェック。

そして、年末に開催した、洋大同窓会の滋賀ツアーの際に造った、信楽焼きのコップ。

思った以上に上々の出来具合。



といっても、時間がないために、最後の仕上げは先生がやってくれているので、自分の作品とはとてもいえない…。

私はのどがすぐ乾くので、大きめにつくったつもりが、焼き上がりが小さくなるって陶芸教室の先生もいっていたように、なんかちょうどよい大きさになっている。

信楽焼きの陶芸ツアーはお勧めですので、滋賀に来た際にはぜひぜひどうぞ♪