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“鶏”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味なレシピをのせていきます。
*鳥わさ*
そうだ鳥わさ、食べよ!
↑そうだ京都、いこう!みたいな思いつきで、軽い流れに身を任せて。
ささみをさっと湯がいて、わさびを添えました。
ネギと刻み海苔をちらせば
これぞ居酒屋メニューって感じがして雰囲気でます。
でも、
私はかいわれ大根をちらしました。
まるでサラダです。
写真では半なまの状態ですが、
実際食べる時は、しっかり中まで火を通してください。
食中毒の可能性があるから(>_<)。
「半なまじゃなきゃ鳥わさじゃない」とか 「あのかつおの叩きのような食感が好き」だとか
そういう気持ちわかります。
胸が張り裂けそうなほど。。。
↑言うほど、鳥わさ食べたことないけど笑
けど、
みなさんが
トイレに座り続け
低温やけどにでもなったらと思うと気が気でもないので
↑そこw
しっかり火を通して食べてください。
(材料 2人前 約160円)
ささみ『3本』
かいわれ大根『1パック』
わさび『適量』
醤油『適量』
氷『適量』
①ささみのスジをとる。
②鍋に湯をわかし、下処理した①のささみを茹でる。
③氷水を用意する。氷水の中へ茹であがったささみを入れてよく冷やす。
④ささみを取り出し、水気をよく拭いたあと、1㎝程度の厚さに切る。
⑤切ったささみを器に盛り、かいわれ大根を散らし、わさびを添える。完成☆
☆ささみをしっかり火に通して召し上がって(^^)b
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最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もおいしく食べて
いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆
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