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“鶏”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味なレシピをのせていきます。

*粒ケチャトースト*


おいしさたっぷり!鶏Cafeレシピ



ケチャップと粒マスタードを使って、ほどよい酸味とほのかな甘味のあるトーストを作りました。



ケチャップの『赤』
粒マスタードの『黄色』


この配色
まさに"紅葉"を思い出させます。


トーストにも秋色が深まった山の木々の色を連想する。
そんなイメージがふくらむようにと作った一品です。



早いもので暦の上ではもうすぐ12月ですが、東京は今が見頃です。




まあ、
どちらかというとストロベリージャムにみえるんですけどね。これ。笑

おいしさたっぷり!鶏Cafeレシピ
あっ、あと

山型パンってずっと見てると
スーパーマリオを思いだしません?!
だいたいのゲームの背景に登場してくるあの山を。ててって~てけてん♪♪(←地上のときのサウンド笑)




(材料 1人前)


鶏むね肉『1/2枚』
食パン『1枚』

ごま油『大2』
塩コショウ『適量』

Aケチャップ『大1』
A粒マスタード『大1』

黒こしょう『少々』
マヨネーズ『お好みで』


①鶏むね肉の厚さを均等にし、塩コショウをする。

②フライパンにごま油を熱し、①の鶏肉を両目に焼き色がつくまで焼く。


③パンをトースターで焼き、片面に混ぜ合わせたAを塗る。②の鶏肉をその上にのせて、残りのAを塗る。黒こしょうを軽く振って完成☆

(お好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。)


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実家からリンゴが届きました♪


今年も寒くなるのが遅くて

例年より収穫時期が若干おそくなっている傾向がありましたが、今が食べごろです。



スーパーで売っているのとちがって皮ごと食べてもあまいですし、なにより新鮮です。

やっぱりとれたてが一番。


気になった人は長野へゴー♪


↑遠いわっ!


おいしさたっぷり!鶏Cafeレシピ


私のおばあちゃん家がりんご農家をやっています。



http://www.narimasu-nouen.com/



長野に行かずともりんごを食べたい人、私の地元を見たい人はみてみてください。笑





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最後まで読んで頂きありがとうございました。



ではでは

    今日もおいしく食べて    


   いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆








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