ご訪問ありがとうございます*
“鶏”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味なレシピをのせていきます。
*粒ケチャトースト*
ケチャップと粒マスタードを使って、ほどよい酸味とほのかな甘味のあるトーストを作りました。
ケチャップの『赤』
粒マスタードの『黄色』
この配色
まさに"紅葉"を思い出させます。
トーストにも秋色が深まった山の木々の色を連想する。
そんなイメージがふくらむようにと作った一品です。
早いもので暦の上ではもうすぐ12月ですが、東京は今が見頃です。
まあ、
どちらかというとストロベリージャムにみえるんですけどね。これ。笑
あっ、あと
山型パンってずっと見てると
スーパーマリオを思いだしません?!
だいたいのゲームの背景に登場してくるあの山を。ててって~てけてん♪♪(←地上のときのサウンド笑)
(材料 1人前)
鶏むね肉『1/2枚』
食パン『1枚』
ごま油『大2』
塩コショウ『適量』
Aケチャップ『大1』
A粒マスタード『大1』
黒こしょう『少々』
マヨネーズ『お好みで』
①鶏むね肉の厚さを均等にし、塩コショウをする。
②フライパンにごま油を熱し、①の鶏肉を両目に焼き色がつくまで焼く。
③パンをトースターで焼き、片面に混ぜ合わせたAを塗る。②の鶏肉をその上にのせて、残りのAを塗る。黒こしょうを軽く振って完成☆
(お好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。)
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実家からリンゴが届きました♪
今年も寒くなるのが遅くて
例年より収穫時期が若干おそくなっている傾向がありましたが、今が食べごろです。
スーパーで売っているのとちがって皮ごと食べてもあまいですし、なにより新鮮です。
やっぱりとれたてが一番。
気になった人は長野へゴー♪
↑遠いわっ!
私のおばあちゃん家がりんご農家をやっています。
http://www.narimasu-nouen.com/
長野に行かずともりんごを食べたい人、私の地元を見たい人はみてみてください。笑
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最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もおいしく食べて
いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆
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