ご訪問ありがとうございます*
“鶏”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味なレシピをのせていきます。
就活も落ち着いてきたので
今日からblog復活だーい。
詳細はまたご報告させてもらおうと思いますです^^。
だいぶ前なんですが、父の日にcabbageオムレツつくりました。
それなんで、
小学校に戻ったときのような、作文調子で書いてみました。
1ねん ひまわりぐみ ひだ まり
あのね、おとうさん。おむれつをつくったよ。
なかにキャベツをいれたよ。だってね、キャベツはやさいだからだよ。
それにね、おむれつのりょうがふえるからだよ。
ぼん。ぼやーじゅ。よいたびを。
フライパンにながしこんで、やいたよ。
あんのじょう、大きすぎてうらがえせなかったよ。なんかわらえたよ。
フライパンのフタをしてむすことにしたよ。
そして、じかんをはかりました。
でも、おもったより早くたまごがかたくなってきたから、じぶんの感覚をしんじることにしたよ。もはや。
おさらにうらがえしたよ。くろかったよ。
しょうげきがきたよ。ちょっとね。
でもね、「焦げも手作りの愛情。」っていうフリードリヒ・ニーチェだったか、ネット・サーフィンだったかの、ことばを思い出したよ。
あたしはじしんがでてきたよ。きもちをこめてつくったからだよ。
父の日すぎちゃったけどこの場をかりておとうさんへ、かんしゃを伝えたいとおもいました。
おとうさん。
いつもサンキューな。
↑うえからw
*材料(3~4人前)*
たまご『4個』
キャベツ『大3枚程度』
A牛乳『100cc』
Aピザ用チーズ『約40g』
Aマヨネーズ『大1』
A塩コショウ『少々』
①キャベツを千切りにする。
②ボールにAを全部入れて混ぜたら①のキャベツを入れて混ぜる。
③フライパンに油を熱し、②を入れる。蓋をして弱火でじっくり焼く。
④たまごが固まったら、お皿に盛りつける。完成☆
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最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もおいしく食べて
いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆
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