ご訪問ありがとうございます*
“鶏”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味なレシピをのせていきます。
*鶏キムチ*
豚キムチ食べてて、「これ鶏にしてもいけるんじゃない?!」と思って作りました。
最近わたしは
キムチとかニンニクとかタマネギだとか、"においのあるもの"が大好きなのに気がつきました。
美味しさを引き立てるっというか‥
食欲がわくっていうか‥
食欲が増す。
そして体重も増す。
(↑魔の循環(笑))
いま密かなマイブームです。
密かといえど、
においでわかるけどね。
もわ~~~~~~~~~~~~~ん。
(↑やだわこんなに匂ったら)
今回、業務用のキムチ買ってきて、
フライパンにわさーーっていれて、
鶏肉もいれて作りました。
あまりの量の多さに"炒める"ということができなかった。
ADGな一品です。
A(あらまぁ)D(大)G(誤算)
そんな一品。
(2人前)
鶏もも肉『1枚』
キムチ『500グラム』
玉ねぎ『1個』
ニラ『少々』
Aにんにくチューブ『適量』
A砂糖『小2』
A酒『小1』
Aオイスターソース『大1』
塩コショウ『少々』
①鶏肉は一口大に切り、塩コショウをまぶす。ニラは2~3㎝の長さに、玉ねぎは5mm程度の厚さに切る。
②フライパンを熱し油をひき、鶏肉を炒める。焼き色がついてきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
③キムチ、Aをいれ少し炒めたらニラをいれる。
④全体に火がとおったら、器に盛り付けて完成☆
※使用したキムチによって味もかわるので、辛いのが好きな人は豆板醤などで味を調整してください。
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最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もおいしく食べて
いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆
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