どーも、はるきちです。
さあて、ひさしぶりにBOSSの店へ
やってきましたよー。
筑豊中間駅の近くにある、
【 KALA ( カーラ )】。
今回は事前にBOSSに連絡して
リクエストしていたのは、ガチミールスと、
前菜を3品ほど。
このところ、おまかせフルコースを
堪能していたこともあり、なかなか
BOSSのミールスを食べていなかったので、
もう我慢できなかったのよ、うふふ。
この日の主な内容↓
・本鮪中トロのタルタル キャビアと九条ネギ
・車海老のマラバール
・鹿児島県産 黒毛和牛の生ピックル
・ミールス
→ノンベジ ラムキーマ、本アラのモイリー
・ラープムー
一品目の鮪中トロのタルタルから、
軽々と期待を超えてくる美味しさ。
なんだこれ、繊細すぎて
どんな味つけしてんのか
まったく想像できねー。
ほんと、見た目から想像つかんくらい、
繊細な料理出してくるから、まったくこの人は。
そして、久しぶりのミールスは、
「そうだ、KALAのミールスは、こうなんだ」
と再会の喜びがひとしお。
あくまでも素人意見だけど、
KALAのミールスは、
ミールス経験値が上がるほど
感動レベルも上がる気がする。
そして、最後のラープムー。
最近、タイ料理を出してるのは知ってたけど、
こんなに美味いとは。
この日の夜にまたこのラープムー食べたいと
本気で思ったくらい、クセになる美味さ。
これきっかけで、自分の中でのタイ料理熱が
グツグツと沸騰してきたんですよ。
もうBOSSには責任を取ってもらうしかないね。
次はタイ料理のフルコースをリクエストかな。
てことで、また次行く楽しみが増えた日でした。
さすがだぜ、こんにゃろー。
ではでは。
↓
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