【成れる会ビジネスマッチングチームより】

 

「全国にいる成れる会メンバーのビジネスや強みなどを知りたい!」
「知る場所があると良い!」

という声をいただき始めました企画。
(「じぶん発信」とはくわしくは
プロローグ
企画について)

 

本日は第8弾
成れる会新潟マーケティング実践会 堀江智子です。
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【氏名・所属】
成れる会新潟マーケティング実践会 
堀江智子 (ほりえともこ)

 

【職能】

・洋菓子製造(フルーツパウダーやピューレ、野菜パウダー、ココア等使用した無着色のアイシングクッキー、

動物性のみの生クリームでデコレーション等洋菓子全般を製造)
・受注生産、販売
・製菓衛生士
・お菓子教室講師
・アイシングクッキー教室講師

 

【夢や目標】
・普段甘い物が苦手なお客様にも喜んで頂ける商品を提供する。
・アレルギーや病気を持ったお客様にも提供出来る商品を開発し、販売する。
・店舗を持ち、生活出来る程度の収入を得ること。
・従業員を雇い入れ、会社を設立する。
・社員が、心地よい職場を作る。
・本当の意味で必要とされる商品を開発し、販売していく。

 

【強み】
・無添加のアイシングクッキーで、キャラクター、ロゴ等も製造可能。出来るだけ忠実に再現します。
・提供商品は全て、トランス脂肪酸の含むマーガリンやショートニングは一切不使用、植物性の生クリームも不使用の商品を提供している。
・動物性のみの生クリームを使用したデコレーションを製造しています。
・小麦、きび砂糖、てんさい糖等、国産で手に入れられる安心食材を使用している。
・本来、取り過ぎてはいけない砂糖を極力控えめにした洋菓子を提供しています。
・添加物は最低限を使用しています。ベーキングパウダーや、重曹、チョコレートや泣かない粉糖に含まれる乳化剤、香料など。

 

【リンク】
・日本でのシュガークラフトの第一人者稲田和子師に師事を受ける。

シュガークラフトの技術を応用し、無着色のアイシングクッキーを考案しました。
・自分自身の鬱の経験から精白された砂糖や穀物が与える体への影響を考え、

砂糖を始め、安心食材を厳選し、製造しています。

 

・アメブロ:parfaite0508
http://ameblo.jp/parfaite0508…

・Facebook:Parfaite
https://www.facebook.com/shibata.parfaite/

 

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新年1週間は、ビジネスマッチングメンバーによる「じぶん発信」を投稿してきました。
その後、各会でリレー式スケジュールで発信を進めていく予定です。
 

次回1月10日新潟マーケティング実践会
細野 由奈さんに繋ぎます。→→

 

 

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