2019.07.21追加:関連記事 → 餃子天国 パート2
2018年6月17日(日)
我が家の空いてる冷蔵庫を家内の従姉妹へ譲る、との事で従姉妹と助っ人(別の従姉妹家族)が引き取りに来ました。
その際、親戚メンバーでの昼食。
大阪王将(トンロー店)へ行って来ました。
店舗情報を見ると、タイには既に5店舗展開されているようです。
(トンロー店<52席>・タニヤ店<80席>・メガバンナー店<16席>・セントラルワールド店<16席>・ラマ3世通り店<22席>)
従姉妹1家族、従姉妹2、我が家の総勢7名(うち幼児2名)で入店。
憧れだった10人前、初オーダー~。
そして、餃子天国へ!
通常メニューの5人前400B(80B/人前)でもお得感がありましたが、
10人前555B(55.5B/人前)は破格!!
1人前(100B)オーダー時の約半額です。
家内の従姉妹が来てくれたお陰でオーダーする勇気が出ました!
ボクは、他にオーダーした料理には目もくれず、ひたすら餃子を頂きました。
流石に10人前完食は出来ずに3人前お持ち帰り。
※お持ち帰りは、箱代として1人前10B掛かります。
1個10B掛かると話しを聞き違えて、何個か頬張ったのは内緒です(苦笑)
7月1日(日)
家内は友人と寺巡り観光&買い物に行ったので、ブログ更新しながらBABYMETALを聴いてリラックス。
小腹が減り、先日持ち帰りした餃子を頂く。
冷凍してある餃子をオーブンで解凍し、焼き目を下にしてフライパンに置き、水を加えて蒸す。
水気がなくなり、油を少量加えて焼く。
パリッとした食感で旨いね~(^ω^)
この後、2人前追加しました!