昨日の晩メシは、久々にソンブーン・シーフードに行ってきました。

頼んだ料理は、


 トム・ヤム・クン

 クン・パオ(海老焼き)

 プー・パッ・ポン・カリー(カニのカレー?)

 ホイ・ワーン・パオ(巻貝焼き)


T本と2人であまりお腹がすいて無い状態でしたが、ほぼ完食。

途中食べるのに集中し過ぎて10分以上無言タイムがありました。


中でもトム・ヤム・クンが良かったですね。

普通の鍋(鍋の下に火をつけるタイプ)で無く、鍋の真ん中に炭を入れるタイプでスープが常に熱々の状態です。

ドンドン濃くなっていくスープの味が堪りませんでした。


昼メシは、タイスキを食べたのですが、シーフードと同じくらいで約千バーツしました。

COCAで初めて食べましたが、この店は高いのかな?