昨日の晩メシは、久々にソンブーン・シーフードに行ってきました。
頼んだ料理は、
トム・ヤム・クン
クン・パオ(海老焼き)
プー・パッ・ポン・カリー(カニのカレー?)
ホイ・ワーン・パオ(巻貝焼き)
T本と2人であまりお腹がすいて無い状態でしたが、ほぼ完食。
途中食べるのに集中し過ぎて10分以上無言タイムがありました。
中でもトム・ヤム・クンが良かったですね。
普通の鍋(鍋の下に火をつけるタイプ)で無く、鍋の真ん中に炭を入れるタイプでスープが常に熱々の状態です。
ドンドン濃くなっていくスープの味が堪りませんでした。
昼メシは、タイスキを食べたのですが、シーフードと同じくらいで約千バーツしました。
COCAで初めて食べましたが、この店は高いのかな?