日本にいる頃はもっぱら日本酒を飲んでました。

タイに来てからは、シンハー・ビール(ビア・シン)に惚れて飲み続けてます。
日本では1杯・2杯目だけが美味しかったですが、タイでは気候が暑いせいか何故かズッーと美味しいんです。すごく幸せを感じます。

最近は、ビア・シンの他に「赤ワインとフランスパンとカマンベール・チーズ」・「ウオツカとキャビア」・「ワイルド・ターキーのストレート」と楽しんでます。
今度は、「テキーラ」に挑戦しようと思いますが、何か一緒に食べると幸せになれるものはありますか?

日本酒にはいろいろ合いますね。
煮干し・おでん・鍋・スルメ・梅干し……。
あー、飲みたい、食べたい。