わざわざでしたが、淑大入口(スクデイブク)にマンドゥを食べに行きました
韓国上陸初の口にしたものは、中国式のお店で餃子です(チョイスおかしい)
メニューは4種類のマンドゥのみ
これだけで7年連続ミシュランガイド入選だとか
このあとアカスリを予約していましたが、マンドゥにはビールが合うよね
マンドゥがくるまで、たくわんでグビっと
外は寒いけど、ビールは冷たくて旨し
そして、海老マンドゥ、小籠包、口福伝統マンドゥ、3種類注文しました
次々テーブルに並んだマンドゥ達は、あっという間に完食
ちなみにあと1種類のマンドゥは、キムチマンドゥ
韓国人が言う「カラクナイヨー」はあてにならないことを知っているので、注文しませんでしたが、
絶対美味しいに決まってる
インとアウトはユニクロであったか
お腹も空いてたけどホンマにおいしかった