白菜日記完結編 | 奈良坂潤紀オフィシャルブログ「Narasaka Sacas」Powered by Ameba

奈良坂潤紀オフィシャルブログ「Narasaka Sacas」Powered by Ameba

奈良坂潤紀オフィシャルブログ「Narasaka Sacas」Powered by Ameba

冬だ
鍋だ
白菜だーというわけで!
今年も白菜が立派に成長しました!
{372CACCC-6C50-425B-8219-F7217476EFBC}
思えば9月から追いかけてきた白菜日記

8月下旬さいたまのベランダで芽を出した白菜は
{CA1534CA-46DA-4C72-AE51-E34E6A3F8A65}
10月には順調に成長し
{48A124E2-8784-4D80-9033-0980AEEFDBD3}
立派な苗となり
山梨に植えられのです
{22DBB711-A14D-43D1-B828-72FD8FBE8902}
無農薬のため、虫防止に網の中ですが
11月には青々と成長し
{F58190FC-D834-4294-A20D-547012C22B40}
12月ついに収穫
{F117B54A-F2B8-4774-9BF4-89F70CDED63C}
霜防止と新芽を虫に食べられないよう
残りは白菜らしくしっかり縄で縛り
あとは冬のお楽しみ
{06A6A8CC-3A4D-48BE-8005-CB4BBD88C40C}
瑞々しい白菜
{2E1072EB-E81B-4D6F-BBBB-7BCFA6CADEF7}
漬け物用にさいたまに帰還したのでありました
{7C33CC79-B4F4-45A6-B620-B6650F82C78E}
大根も抜いて
{E430D618-C95C-4DAE-8D66-A18770B76AAA}
セクシー大根!
{F56615D5-5EB3-41E0-8608-17319CA216CA}
明日はミュージカル「スペリングビー」初日!
野菜を食べてがんばろー!