最近、最寄り駅近くに
奈良初のりんご飴専門店ができました。
開店直後は長蛇の列。
約1ヶ月近くたった今でも
お客さんけっこう入っています。
行きたいけれど
駐車場ないしなーと
いつも横目でみての素通りでした。
一個、600円以上のりんご飴。
切り分けしてくれたり
色んなフレーバーあるんだって。
食べたいなぁ。。。
写真お借りしました🍎
食べたい、食べたい、食べたーい!
ってことで、応急処置⛑️
作りましてん
作り方調べたら簡単で
あっちゅうまに出来ました。
【手作りりんご飴】
🍎下準備にクッキングシートを引いておく。
1、りんごをカットして串か楊枝に刺す。
(塩水か、レモン汁につけてしっかり拭き取る)
2、深さのある耐熱容器に
砂糖大さじ4、水大さじ1をいれて混ぜ
600W3分レンチンする。
3、りんごの皮面に飴を絡め、
クッキングシートに置いていく。
🍎保存は冷蔵庫へ(飴が溶けないように)
カンタンすぎ‼︎ おいしーーーー
(お店のとはクオリティ違うでしょうが満足です)
ちなみにフルーツなら
大概いけるそうで
マシュマロも最後に絡めてみた。
(フルーツちゃうやん)ww
うんま〜い カリふわッ
心の機能にある「快楽原則」。
食べたい、ほしい、
ここ行きたい、休みたいなど
〇〇したいという快の欲求。
とはいえ、なんでもかんでも
叶えられるわけないし
今は手に入らない、今無理
叶わないって時ありますよね。
そんな時。
少しの我慢する心力と
それに代わるもので満たすことが
できる力があれば、心の健康を
保つことができると言われます。
心の健康は日々のちょっとした
工夫の積み重ねやね❤️
りんご飴欲求ー。
いちごや、パイナップル、バナナ
そや!プチトマトとかでもやってみよー
お店のを食べるまで
実験、盛り沢山になりそうです♪むふ