北海道、埼玉、そして奈良の産地が、
今、まさに産地で収穫できるものを持ちより、
組合員、職員、生産者が一緒になって、
料理をつくって、食べて、しゃべって
交流を深める企画。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/07/nara-nagoyaka/69/a0/j/o0539096013551129557.jpg?caw=800)
とりあえず、会場のキャロットタワーの4階に着くのに一苦労。
エレベーターに乗ると、
4階は、止まらず、6階まで。
なんでやねん!!
っと一人つっこみしながら、
無事到着。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/07/nara-nagoyaka/3b/c0/j/o0539096013551129564.jpg?caw=800)
さっそく、
職員さんの挨拶からはじまり、
料理を作ることに。
普段家では、料理をしないので、
なにをして良いのかわからないまま、
料理タイム終了。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/07/nara-nagoyaka/7f/54/j/o0539096013551129572.jpg?caw=800)
じゃーん。
キャベツたっぷり、チーズ入り
春巻き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/07/nara-nagoyaka/6b/c1/j/o0539096013551129585.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/07/nara-nagoyaka/22/4b/j/o0539096013551129606.jpg?caw=800)
今回のメニュー。
各産地の食材を使ったカレー
実は、柿入りなんです。
肉巻きジャガイモ
肉巻きキャベツ
ミニトマト
焼きネギ
白玉団子に柿きな粉
が今回のメニュー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/07/nara-nagoyaka/db/1a/j/o0539096013551129619.jpg?caw=800)
柿きな粉
柿の糖分で、
砂糖いらず。
参加してくださった組合員の
声がたのしみです。
今回も
伝える大切さを実感しました。
センターの皆さん
ありがとうございました。
また、
楽しい企画お願いします。