新商品 | 益田農園のボチボチ日記

益田農園のボチボチ日記

ー農業好きです 循環型農業に取り組んでますー

 奈良県の五條市で地域の畜産堆肥などを使い、環境にやさしい循環型農業を目指し、頑張っています。
 
 http://nagoyaka-masuda.jp/

 
 







乾燥玉ねぎです。

今年度収穫した玉ねぎを乾燥させました。

家でも料理に使ってみたのですが、
ハンバーグ
チャーハンに
入れてみると、玉ねぎの甘味が広がり、
かなり、良い出来になりました。

その他、
考えてるのがら
餃子
サラダ
などなど、
乾燥玉ねぎの使い道は、
様々だと思います。

通常の玉ねぎは、
チャーハンや
ハンバーグに入れると、
水分が出てしまい、
うまくいかないことがあると思いますが、
これなら大丈夫。

その他、、良いことだらけ。

その1

使いたいだけ使って
後は、冷蔵庫で保管しとくだけ。

その2
切っても涙が出ない。
切る必要がありません。

その3

生ゴミが出ない。


などなど、
良いことはたくさんあります。

今年から販売を考えておりますので、
興味のある方は、是非ご連絡お待ちしております。

今の料理の味が
ワンランク上がります。



Android携帯からの投稿