ハウス柿 加温開始 | 益田農園のボチボチ日記

益田農園のボチボチ日記

ー農業好きです 循環型農業に取り組んでますー

 奈良県の五條市で地域の畜産堆肥などを使い、環境にやさしい循環型農業を目指し、頑張っています。
 
 http://nagoyaka-masuda.jp/

 
 

一昨日から、ハウス柿の加温開始しました。


今年は、昨年より10日遅れ。


2月の最初は、あまりにも寒すぎて、燃料代かなりかかりそうなんで、節約節約。


ハウス柿って、大体一か月に6000L~8000L重油が要るんです。


すごいですよね。


なんで、少し暖かくなってきたし・・・・って思いきや


朝から外を見ると、真っ白


・・・・そうなんです。 雪・雪・雪・・・雪だるま


今年寒すぎちゃいますか??


寒くなると、悩み事が一つ。


キャベツがまたおっきくならない泣き3涙。