カルボナーラスキーとしてはこれは試してみねばと購入。
野菜が高かったのでちょっと迷いましたが。
カルボナーラというよりも、中華あんかけに近い感じがしました。
美味しかったですが、あんまりカルボナーラ感が感じられなかったです。
鍋クラスのカルボナーラ感ならそれでよいとは思いますが。
トンペイ焼き&ささみチーズ
ささみウマー
ささみのチーズ巻なるもの発見、やってみようと思ったが面倒になって、
普通にささみをフライパンで焼いてその上にスライスチーズをかけて溶かした。
それだけですごいうまかったです。
腹の調子があまり良くないときに食べるものではないですが(汗
トンペイ半分と炊き込みご飯をほぼ丸々残してしまう。明日の食事行きです。
コロッケ&メンチカツ
実家行った時にもらったきたコロッケ。
それと誘惑に弱いなぁ、山賊おやびんのブログで紹介されてたので金麦買ってみた。
悪くないかも。味に繊細でないのでいい加減ですが(^^;
あとは昨日の残りとか。
炊き込みご飯
味噌汁
中華あんかけ風ニラ炒め
バターコーン&焼きしいたけ
もずく
炊き込みご飯は3合炊いたので、しばらくづつきます。
炊き込みご飯
中華あんかけ風ニラ炒め
レバー
味噌汁
もずく
ご飯は大抵朝起きるときに炊けるようにタイマーセットをするんですが、
炊き込みご飯は具を上に乗っけてから炊くまで放置してしまうと釜痛めてしまうので、
準備したらすぐ炊く。そうなると朝タイマーまで釜放置できないので、
なかなか色つきのご飯は作りづらいのですが、
せっかくの休日なので炊き込みご飯にしてみた。
キムチチャーハンと焼き鳥
キムチが非常にヤバメに漬かってるので、チャーハンにするしか手はないかと、チャーハン化。
焼き鳥は閉店間際の大売出しで、かつまだ特価がついたばっかりで種類も多品種残っているという、
ギリギリのうまい時間に遭遇できたため買った、
コロッケと鳥からあげと焼き鳥。
これ1度に買ってどうするんだ? というのは後の祭り。
おなか減ってる時に買い物してはアカンのですね。
とりあえずコロッケを冷凍し、鳥からを弁当にし、焼き鳥をチャーハンと一緒に食す。
文明の利器(冷蔵庫、冷凍庫)に乾杯!
ミートソーススパゲティー。
ミートソースも手製したいのですが、どうもコクがなくてションボリなので、
ひき肉とか具材に混ぜるとミートソースになるミートソースの元を愛用してます。
あと昨日の残りのとんぺいとめかぶ、ソルティードック。
とんぺい焼とはきゃべつを卵で固めたものである。
キャベツがダダ余りで、キャベツを大量に使う料理で検索したら
とんぺい焼がでてきました。
飲み屋とかでは時々食べてましたが、これほどお手軽とは。
結構いいかんじです。
あとは、豚ハラミ、イカの塩辛、ご飯、味噌汁。