★“初入荷!”でシズル感を演出する。 | フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

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おはようございます。

奈良のフードビジネスコンサルタント 中田雅博です。


“初入荷!” 


と聞くと、やはりインパクトありますよね。旬の食材なら、それだけでその香りや風味を思い浮かべてしまいます。


シズル感がよく伝わります。

「初入荷!」のお知らせメールを届けてくれたのは、フルーツタルト専門店からです。


初入荷されたのは、キング・オブ・フルーツの“いちご”です。


中でも、人気の品種「とちおとめ」の今年初入荷のお知らせでした。


2月頃が旬と聞いていますが、早いものならもう出回っているんですね。



クリスマスケーキ需要に合わせているのでしょうか?


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みごとな“いちご”ですねえ・・・。


やはり、旬の初モノは、シズル感をそそります。


“初入荷”に“初出荷”・・・、“初モノ”でシズル感を演出しましょう。

食品業は季節のナビゲーターです。いち早く伝えてあげてください。


感謝!

最後までブログを読んでくださり、ありがとうございます。