おはようございます。
奈良のフードビジネスコンサルタント 中田雅博です。
“初入荷!”
と聞くと、やはりインパクトありますよね。旬の食材なら、それだけでその香りや風味を思い浮かべてしまいます。
シズル感がよく伝わります。
「初入荷!」のお知らせメールを届けてくれたのは、フルーツタルト専門店からです。
初入荷されたのは、キング・オブ・フルーツの“いちご”です。
中でも、人気の品種「とちおとめ」の今年初入荷のお知らせでした。
2月頃が旬と聞いていますが、早いものならもう出回っているんですね。
クリスマスケーキ需要に合わせているのでしょうか?
↓↓↓
みごとな“いちご”ですねえ・・・。
やはり、旬の初モノは、シズル感をそそります。
“初入荷”に“初出荷”・・・、“初モノ”でシズル感を演出しましょう。
食品業は季節のナビゲーターです。いち早く伝えてあげてください。
感謝!
最後までブログを読んでくださり、ありがとうございます。