おはようございます。
フードビジネスコンサルタントの中田雅博です。
あわただしい年末を迎えています。
我が家も年末恒例の大掃除がスタートです。
さて、年末年始商戦は、業種や立地により“繁閑差”があります。
飲食店もそうですね。
“かきいれ時の店”と“そうでない店”に分かれます。
そうでない店は営業時間調整したり、休みとなるわけですけど、果敢に攻める店もあります!
ある海鮮居酒屋の取組むお正月サービスとは?
↓↓↓
◎【お正月持ち帰りサービスを実施!】
○お刺身海鮮盛り or お刺身特選盛り
&
○寿司盛り合わせ
☆海鮮居酒屋ならではのサービスですよね。
おなじみの海鮮居酒屋の刺身、寿司なら鮮度も味も間違いなし!スーパーで買う盛り合わせよりずっと付加価値は高いはずです!
「当たり前の話、板さんが握ってくれるんですって」
・・・持ち帰り寿司よりも付加価値は高い!
☆お正月のお持ち帰りサービスは、
「中身も“手に届く贅沢”でゴージャスに・・・
客単価も普段よりちょっと高めです。」
↓↓↓
お正月ならではの“ちょっと贅沢な食卓”にぴったりです。
☆どうやら“お客様の声”がきっかけで始めることになったらしいです。
↓↓↓
お正月の【外では食べないけど内では食べたいもの】
※おせちプラスαの需要です。
こんな需要にぴったりなサービスですね。
【需要は創りだすもの】・・・ヒントになりませんか!!
感謝!
最後まで、ブログを読んでくださり、
ありがとうございます。