★販促には遊び心が大切!~ある居酒屋のクリスマス演出 | フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

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”繁盛事例”や今実践して欲しい”繁盛経営”のヒントをタイムリーに伝わる情報をお届けします。

おはようございます。

フードビジネスコンサルタントの中田雅博です。



クリスマス商戦はいかがでしたか?


ひと息つく間もなく、年末・年始に向けて一直線。まだまだ繁忙期は続きます。顔晴りましょう!


ある海鮮居酒屋でも【クリスマス限定メニュー】で盛り上げてくれました。

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○鶏の足ではなく、タラバガニの足を!半肩炭火焼


○クリスマス限定!赤ワインと醤油で漬け込んだチキンの竜田揚げ


○クリスマス★オリジナルデザート ※デザートははずせませんね


どうです!?

居酒屋は、クリスマスは“カヤの外状態”なんてことありませんからね。


“タラバガニの炭火焼”を豪快にかぶりつくのもいいじゃないですか!

 ↓↓↓

◎販促には“遊び心”が大切です!

 ※カニの足を“クリスマス名物”に育てて欲しいです!


その店らしく、趣向を凝らして、ビッグイベント(歳時記)相乗りしましょう!どんな形であれ相乗りすべきなんです。


年明けには、ビッグイベントの“バレンタインデー商戦”が控えています。


今年はどんな態勢で参戦しましょうか!

ぜひ参戦してくださいね。・・・“遊び心”を忘れずに!



感謝!

最後まで、ブログを読んでくださり、

ありがとうございます。