おはようございます。
フードビジネスコンサルタントの中田雅博です。
クリスマス商戦はいかがでしたか?
ひと息つく間もなく、年末・年始に向けて一直線。まだまだ繁忙期は続きます。顔晴りましょう!
ある海鮮居酒屋でも【クリスマス限定メニュー】で盛り上げてくれました。
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○鶏の足ではなく、タラバガニの足を!半肩炭火焼
○クリスマス限定!赤ワインと醤油で漬け込んだチキンの竜田揚げ
○クリスマス★オリジナルデザート ※デザートははずせませんね
どうです!?
居酒屋は、クリスマスは“カヤの外状態”なんてことありませんからね。
“タラバガニの炭火焼”を豪快にかぶりつくのもいいじゃないですか!
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◎販促には“遊び心”が大切です!
※カニの足を“クリスマス名物”に育てて欲しいです!
その店らしく、趣向を凝らして、ビッグイベント(歳時記)に相乗りしましょう!どんな形であれ相乗りすべきなんです。
年明けには、ビッグイベントの“バレンタインデー商戦”が控えています。
今年はどんな態勢で参戦しましょうか! ?
ぜひ参戦してくださいね。・・・“遊び心”を忘れずに!
感謝!
最後まで、ブログを読んでくださり、
ありがとうございます。