★桜のアイテムパワー~桜のお酒 | フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

自らのコンサルティング活動の中で、仮説を立てて、実践して、ルール化した繁盛経営のノウハウを日々配信します。
”繁盛事例”や今実践して欲しい”繁盛経営”のヒントをタイムリーに伝わる情報をお届けします。

おはようございます。

フードビジネスコンサルタントの中田雅博です。



関西では、桜の見頃もピークを越えたましたね。

奈良の桜の名所、吉野は今が見頃なんですよ。

(上千本はこれから)


吉野の桜にちなんで・・・
なんとも風流なお酒です。


フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

見えますか?

瓶の底に桜の花が・・・。



桜の名所・・・奈良県は吉野にある酒蔵さんのお酒(リキュール)です。

※息の長い商品です。



吉野の桜は、また格別です。

吉野山に咲き誇る桜が壮観なんですよ。


桜並木が連なってみる桜とは違い、

山すその一面(斜面)がもう桜色なんです!

びっくりしますよ!


それはそれはきれいです。

紅葉を見る感じに近いです。


すみません、桜の紹介ではないですね・・・。
★吉野の桜はこんな感じ です。



閑話休題。



○散りゆく桜の余韻を楽しみつつ・・・

○これで花見気分でもう一献・・・


お酒も季節に合わせて楽しめますね。


鑑賞用みたいなバージョンもあります。

「さくらさらさら」は、コチラ


桜関連の商品も年々多くなっていますよね。

“アイテムパワー”をつけつつあります。

   ↓↓↓

【アイテムパワーの法則】   

 ※単品でも十分需要があり、集客できる(販売力がある)商品のこと。



フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ
☆春限定のジャムです。

個人的には、「塩漬けした桜」は素材として、いろいろな商品に

展開できると思っています。



こんなのもあるんですよ。


フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

さて、何でしょうか?



練製品(桜かまぼこ)です。



【関連ブログ記事】

 ☆“アイテムパワー”~単品の強力な販売力は、コチラ

  アイテムパワーを活用して知恵の出しどころがわかります。


   


感謝!

最後まで、ブログを読んでくださり、

ありがとうございます。