パリ最後の晩餐は、こちらで。





パリに行くと、いつしか三つ星レストランのKEIさんを訪れるようになっていた父と母。2回KEIさんを予約してはキャンセルすることになったコロナ禍、、、今回は、パリ行きを決めたのが遅かったためKEIではないこちらを私たちからのプレゼントに。





最初きゅうりのスープがお料理の前にあり

こちらは、カリフラワーのムース





枝豆と出汁のお味が、日本人には嬉しい、、、





パンと、海藻入りのバター、最近はよく出ますね。





フレッシュなイチゴ、桃などが入ったサラダがとても美味しかった!





こちらのお料理は、カリフラワーのごく薄いスライスが仕上げに使われており、その歯触りや食感がとても良く、家でもやってみたいけど、多分ぼろぼろになりそう、、、





カサゴのお料理

カリカリに焼かれた皮目

ふっくらした身

日本でもこんなに美味しく頂けない、、、

感動





母と、妹が、ジビエNGなので、牛肉に。

恐らく他の皆さんはピジョン。


このお肉、もうお腹いっぱいと言いながらペロリといただきました。

柔らかくて、味付けも最後のお料理にちょうどいい味付け。



最初から最後まで、サーブしてくださった女性の説明の一生懸命な様子も手伝い、美味しく楽しくいただきました。






デザートは、ココナッツのお味。

つつ状に作られたのは何だったかな、、、

とにかく甘いものがさほど得意ではない私も

これまた全部食べてしまいました。




プチデザート、この時点で既に12時近く、、、
パリの夜は20時からが多く、フルコースだと、12時近い。


疲れが出ていたのと、明日の帰国準備にハラハラして、最後のコーヒーはいただかずにタクシーを呼んでいただきました。
地元の方は、そこから寝て、また普通に朝早く起きて仕事をするんだろうか、、、?


とても美味しく楽しい時間でした!
あ、そうそう
シャンパンも、白も赤も、どのワインもお料理とのマリアージュ、最高でした!


また是非伺いたいと思いました!!


 

ーーーー

講座開催のお知らせ

 

<ライフオーガナイザー2級認定講座>

2022年07月14日(木)9:30〜17:00 満席になりました

 

 

<ご機嫌なママになるMy LIFEの作り方 KIDS編>

 KIDSは、今回がラスト講座となります!

<オンライン16期>  開催中

1講目:2022年06月08日(水)
2講目:2022年07月13日(水) 
3講目:2022年08月10日(水)

 

 

 

 

SMART STORAGE! 公式LINEアカウント

 

友だち追加

 

QRコードはこちら

 

 

 

 今年も発売開始しました。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 ご質問をお寄せください!

 

片付けのこと、夫婦関係、起業、親子関係、ファッション、心の悩み、インテリ、病気のことなーんでもお答えします。

わからないことは私なりに調べて答えたり、への他のプロからのコメントをもらうつもりです!

 

 

鈴木尚子に聞きたいこと!リンクforms.gle

 

 

 

ただいま鈴木尚子監修のお家オーガナイズは、半年先までいっぱいです。 

不定期に募集はいたしますが、何がなんでもやってーーという方はお問い合わせからご連絡をください。

状況次第ではお引き受けし、順番待ちに加えさせていただきます。

 

 お問い合わせ各種ご依頼やご質問、お問い合わせなどお気軽にご連絡ください 下記のメール送信フォームよりご連絡ください、追って担当者よりご連絡させていただきます。 メール送信フォームMAIL FORM セミナー・イベントの参加申込は、各開催概要ページのお申...リンクsmartstorage.jp

 

 

 

 

各種ご依頼やご質問、お問い合わせなどお気軽にご連絡ください。

追って担当者よりご連絡させていただきます。