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さてさて。



部活から帰ってきた娘が何か作っているので何作ってるの?と聞くと



ナムル。




普通中学生は、冷蔵庫にあるものでナムルなんぞ作りませんよね(笑)


そこに鶏ハムも混ぜていたんですが、今日作った鶏ハムがめちゃうま。






1鶏胸肉1枚に塩、アガベシロップ入れて水少々いれて塩糖水にして一晩おきます。適当でおっけ。
2朝、コンソメを火にかける直前に揉み込みます
3その水分とともに耐熱の保存袋に入れ、水を入れ、火にかけ、沸騰したら火を止めて1時間


でやってみたの!
めちゃうま!





このブイヨンを半量






こういう保存容器使っとります。
スタッシャー保存容器、レンジもオーブンも、食洗機もいけます。



そしてね、出来上がって、カットする時に気づきました。
包丁の切れ味、鶏ハムの断面が美味しさに影響!!


我が家と同じのはなかったのですが。





こういうので研いでいます。
時々研ぎにも出すのですが、便利です。



研いでから切ったらめちゃうま!


騙されたと思ってぜひ。
トマトも綺麗に切れて気持ちが良かったです!