セブンルールにのっとって、毎日家族で散歩をしながら、どこか美味しそうなものがないか?と物色してますが、マスクがないから仕方ないと言われたらそれまでだけど、料理を提供するのに、マスクなしってのは、やはり怖くて買えない。
買おうとしたら中の人がマスクしてないので、お財布引っ込めちゃいました。
スーパーで働いてる皆さんの為にも接触を減らすべし、また、子供への感染を守るべしと、我が家は夫だけに買い物には行ってもらっています。
気持ちはわかるけど、、、スーパーが娯楽施設になりつつありますね。
さて、先程アップした、二級認定講座募集は、あっという間に満席となりました。
受けたい人がこんなにいるんだ!!
すごーく嬉しかったです。
また、なんとか、次回を計画できるようにしたいと思います。
本題に戻ります。
というわけで、やっぱり我が家は手作りでご飯作るしかないわなー。
という話です。
だけど、もう自分の味ばかり、家族の味ばかりってのも飽きてきた。
コンビニだったり、チェーン店のハンバーガーショップの方が徹底しているため、ジャンクフードをおやつに食べてみたり。
でもでも、美味しいものが食べたーい。
ということで、普段作らない料理にも挑戦してみよう。
今日は超簡単お鍋。
私は酸っぱいものが好きです。
サンラータン、エスカベッシュ、マリネ、黒酢煮、酢の物なんでも!
というんけで、このお鍋も好き酸菜白肉鍋
しっかり作ることもあるのですが、超簡単なのもお届け!
4人分
・豚肉バラ 400グラムほど 一口大にカット
・市販の白菜の漬物…汁も使うので無添加を勧めるけどこだわらない人はなんでも!汁を残しといて一口大に
・白髪葱…一本分、面倒なら薄切りでも
・しいたけ薄切り…我が家は夫が食べられないため泣く泣くエノキ。エノキは、臭いがさほど気にならないけど食べられない(笑)取り出すのに苦労してるけど知らん!
・だし汁…我が家は茅野屋のだしを1パック
・塩適宜
鍋に白髪葱以外全部入れる!
白菜の汁も入れる!
材料が出てるくらいでオッケーなので、水を加える。
火にかける。
他に火が通ったら白髪葱をバサッと入れて、混ぜ混ぜしながら食べて!
以上!
食べるときに、お塩だったり、ポン酢だったり、かけても良いけど。
私は、これにお酢をプラス(笑)
お試しあれ!
こちらが一足お先にイベント告知や募集をしたり、スタッフブログや情報の告知をしてます!
<QRコードはこちら!>
SMARTSTORAGE!のお姉さんブランド、折り返し地点からのライフマネジメントAgewell Livingはこちらから
SMARTSTORAGE! Instagramはこちらから!
私の想いが全てかなっているのはこのおかげ。
今年も発売することになりました!