入社式&入学式
息子たちが
それぞれの新しい道を歩きはじめました
本当本当にに大きくなりました
健康に育ってくれてありがとう
沢山の幸せをありがとう
君たちの母になれて幸せです
母は育てたのではなく育てられたのね
これからも一緒に成長しよう!!ね!!
と、
ちょっと一人で感動していたのだけど〜〜
我が家の息子たち、そんな穏やかな朝を迎えさせてくれるわけなく
お財布にお金入れないで出かけようとするわ
ベルトつけるの忘れた〜と駅から電話かかってくるわ(それ歩いてたら気付くでしょうが)
おいおい頼むよ君たち
もう、母は中国へ行っちゃうんだからね!!
行っちゃうよ〜〜行っちゃうよ〜〜
って最近の口癖
あ〜〜ほんと大丈夫なんやろうか??
さあて、今日のおすすめの一品 (レシピ付き)
新じゃがいものホクホクサラダ
新じゃがいもの美味しい季節に是非おためしください!
材料(4人分)
じゃがいも 中3個
ハム 3枚
たまねぎのみじん切り 1/4個分
パセリのみじん切り 大さじ1
酢 大さじ1
塩 小さじ1/6
オリーブオイル 大さじ1
揚げ油 適量
作り方
①じゃがいもを洗い皮付きのまま一口大に切る
ハムはみじん切りにする。
たまねぎは水にさらした後、しっかりと水気を絞っておく。
②①のハムとたまねぎ、パセリ、塩、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
③①のじゃがいもを160℃で4~5分揚げ(一度竹串などで刺し中までささったら揚げあがり)
②と一緒に混ぜ合わせる。
※少し味がなじんでから食べるほうが美味しいです。