ご訪問ありがとうございます♪
「お金をかけずにおいしい家庭料理を」
をモットーに、月の食費4万円で節約に見えない節約料理を心がけています
同居嫁歴は29年!娘2人は独立し、現在は夫と義母の3人暮らし。趣味のパン作りやマラソン、旅行のことなども時々書いてます
ライブドアブログでは公式ブロガーとして
お金に関するブログも執筆中です!(^^)
※この記事にはプロモーションが含まれています
最近の人気記事はコチラ
皆さん、こんにちは~(*´∀`)
今日は朝6時(早)に生地セットしてパン焼きー!![]()
二次発酵も朝から気温が高いので早く進んだー!(笑)
180度で30分!オーブン使うとリビングの温度上がりますが、まだ早朝なので耐えられる![]()
![]()
焼けましたー!\(^o^)/
ここ最近は角食パン焼くのが空いたからか、型離れがあまりよくなくて
しかも今日はミッチミチに焼けたし・・・
トントン!スッ!![]()
![]()
(角食パン作る人だったらこの音、分かりますよね?:笑)
と型から出てこなくて
今日は結局奥の手を使う![]()
半袖の時期こそヤケド防止にこのロングのシリコンミトンオススメ!(≧▽≦)
何とかきれいに型から出しました![]()
ちょっと表面ボロっとなりましたが![]()
こちらはミニローフ型で焼いた食パン。生地は角食パンと同じ生地です^^
こちらは半分にカットしておすそ分け用^^
今日はこのレシピのうち、強力粉の1割を米粉にしました^^
パン作りの道具、材料などはこちらにまとめていまーす
^^

**********
さてと!
今日は高校時代のお友達と久々に集まってランチ~♡
その後お墓参りもしてこようと思います!^^
では、また~(^_^)/~~
シークレットクーポン活用してくださいね!^^
















