バーミキュラ オーブンポット2で焼きました
レシピ集にパンも載ってたので
これはぜひ作ってみないと!(・`ω´・)キリッ
その中に先日作ったカスタードクリームをたっぷり入れますー!
クリーム詰め放題なのが手作りのいいところ
ずっしり重くなるくらい入れました(笑)
そしてクッキングシートを敷いたバーミキュラに生地を入れます~♪^^
室温で30分くらい二次発酵したら
こんなに膨らんだ@@
表面に卵液を塗って・・・
180度のオーブンで30分ほど焼いたら・・・・
完成ですー!\(^o^)/
いい色に焼けてる
外側はパリっと!
中はふわっふわ
長女のお持ち帰り分のクリームパンを追加で焼いたんだけど
久々だったのでなんか形がイマイチ
これは綴じ目がゆるかったのか、切り込みが深かったのか、とにかく失敗してはみ出てるのもあるし
こんな失敗作でも長女は持ち帰ってましたけどねー
冷凍しておくらしい。主婦か!(≧▽≦)
以上、土曜日に焼いたパンでした!^^
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おまけ。
カスタードクリームから手作りしたわりには
私自身はクリームパンはほぼ食べませんので
(カスタードだし白いパンだしということで控えております。決して嫌いなわけじゃないのよー!(T-T)
今日は自分の食べるパンを焼きました。
小麦ふすまでブランパンです
ツヤッツヤのクリームパンからすると何とも不味そうな(笑)
でも毎日クリームパン食べてたら体もクリームパンになっちゃいますからね!
朝食で毎日食べるのは雑穀パンにしています^^
ちなみにダンナさんはいくら体がクリームパンになろうとも、白いふわふわパンが食べたいそうです勝手にせい
では、また~(^_^)/~~