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では、更新たまってしまった晩ごはん2日分です!^^
【水曜日の晩ごはん】
お肉に塩コショウして、小麦粉→卵液につけて焼きます。卵がコーティングしてくれるので安いお肉でも固くなりません
ナスの大葉漬け。
ナスは適当な大きさにカットして油でじっくり焼きます~♪^^
つくっておいたタレにみじん切り(よりちょい大きめ)にした大葉をどっさりいれて
焼けたナスからぽんぽん入れていきます~
参考にしたレシピはこちら↓
あとはかぼちゃのデリ風サラダ。豚肉を使っているのでボリュームの出るおかずサラダです
昨日のおかず3品はフライパン一つで作りました!
まず最初にナスを炒め・・・
その次に豚肉のピカタを作り・・・・
焼けたピカタはどんどんお皿にとっていき、盛りつけるときにレンチンで温めます!^^
最後にかぼちゃのデリ風サラダを作ります!
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次女の今回の帰省の目的が
家のごはんが食べたい!
だったので、特別なことはあえてせずに普通のいつもの我が家のごはんです(^_^;
子供が帰省すると焼肉行ったり豪華な外食するご家庭も多いと思いますが、ウチは全く逆でして
いつものおうちの地味ごはんでした
一人暮らしだとなかなか魚って食べないかなと思ってメインは焼き魚にしました
切り昆布の煮物も地味~な煮物ですが、何気に次女の好物だったりしますBBAか!
あと、私が最近気に入ってよく作っているしば漬けポテトサラダ!
次女は食べたことないので張り切ってつくりましたが、いつものしば漬けじゃないやつ使ったら全然色が出なくて失敗
ピンクのポテサラにしたいときはしば漬けはある程度色の濃いものを選んだほうがいいかと思います
でも、味は美味しいと気に入った様子で、家でも作ると言ってました~
ごはんは今が旬のとうもろこし御飯!
生のとうもろこしを使って炊くとうもろこしごはんはこの時期ならではですからね!(≧▽≦)
一人暮らしでは日頃野菜不足なので、昨日はいつもの味噌汁ではなく具だくさんの豚汁にしました!
(大根、にんじん、かぼちゃ、小松菜、豆腐、豚肉)
あとは前日の残りのナスも食べたいというのでそれを出したり・・・
冷凍してあった鶏皮の佃煮も食べたいというので出したり・・・
iwakiの保存容器ならそのまま食卓に出してもOK