![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
**********
では、昨日の晩ごはんです!^^
【日曜日の晩ごはん】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
昨日はひっさしぶりに宅配ピザで晩ごはんでした!
というのも~
昨日は家の中の片づけをしていて出た不用品をリサイクルショップに持っていったんですよ!(*゚∀゚)=3
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
なんか1日片づけしていたら外食もめんどくさくなって
リサイクルショップの帰りにピザ買って帰りました
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
サイドメニューのポテトはケチって家で作りました(笑)
新じゃがは皮つきのままくし形にカットしてさっと水にさらしてから水気を取り・・・
ビニール袋に小麦粉と、味付けは塩コショウの代わりに昨日はマキシマムを入れました!
粉とマキシマムが満遍なくついたらオリーブオイルを入れてモミモミ♪
それを油で揚げるのではなく~
昨日はノンフライヤーを使いました!
200度で15分で油で揚げたのと同じようなフライドポテトになります
味付けはマキシマムなので間違いない味
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
サラダはトマトと新玉ねぎのマリネにしました
このマリネに使ったトマトはめちゃくちゃ甘い!
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
こちらのトマトを使っています^^
※楽天様よりご提供いただきました^^
形は不揃いでお尻のところが少し黒くなっていますが、味を濃く育てる為、水を極限まで絞って育てているのでこうなるみたい
でもこのほうが甘いんですってー!(≧▽≦)
確かにめっちゃ甘い!フルーツトマトみたい
マリネ液(オリーブオイル、ワインビネガー、はちみつ、ハーブソルト)にトマト、新玉ねぎをまぜて少し冷蔵庫でねかせると味が落ちつきます
食べる直前に本当は生バジルがよかったのですがなかったのでサラダほうれん草をまぜまぜ♪^^
甘いトマトがピザに合うさっぱりマリネです!
ピザには毎回コーラのダンナさんとビール一択の私(笑)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
では、また~(^_^)/~~
今が旬のイチゴを長持ちさせる方法↓^^