バターチキンカレー
野菜サラダ(サニーレタス、千切りキャベツ、ブロッコリー、プチトマト、ゆで卵、レッドキャベツのマリネ)
次女が帰ってきたので彼女の好きなバターチキンカレーを作りました
鶏もも肉はヨーグルトとチューブのにんにく&しょうがをまぜたものに朝のうちに漬け込んでおきます^^
玉ねぎ(粗みじん)を炒めてトマト缶を入れて少し煮たところに・・・
ヨーグルト漬けにした鶏肉をどーん☆
フツフツしてきたら残りの調味料(粉チーズ、生クリーム、しょうゆ、バター)などを入れて、最後にカレールウを入れます!^^
生クリームはパックの半分ぐらいしか使わないので、残ったものを少し上からかけるとオシャン
ごはんも黄色のターメリックライスにするとお店っぽーい
3合にこれを小さじ1杯入れるだけです
サラダは毎度おなじみ家にあるものを盛りつけただけ!
レッドキャベツは4分の1カットで売ってるときに買ってきて
(1玉は持て余す)
すし酢を薄めたものでマリネにしておきます^^
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そして昨日の晩ごはんは・・・
じゃん☆
帰りにスーパーで割引のお寿司を買ってきました
まぁダンナさんと2人なのでね
(次女はまたまた友達とお出かけ)
(帰省といっても家では寝るだけで連日会食です)
スーパーのお寿司なんですが
昨日はこれに茶碗蒸しも付けました!(・`ω´・)キリッ
見た目アレなのは私の作り方がザツだからなんですがー!
こちらは、私がめっちゃ美味しいと絶賛しているあのオニオングラタンスープとか・・・
濃厚でとてもインスタントとは思えない味のトリュフリゾットとか・・・
と同じ「ピルボックス」のものなので
中身はフリーズドライになっているので140ccのお湯で戻します!
そこに卵1個を入れてかき混ぜ・・・
で!
びっくりしたのは
これ1個で茶碗蒸しが2個できるんですって!
正確にはこれ1個と卵1個と水140ccですが
茶碗蒸し用の器がないのでそばちょこに入れましたがちょっと大きかった
まぁいいや。
これをレンチン3分ちょいすると・・・
できました!
泡残ったまんま
でも、これ、ちゃんと別容器で卵をかき混ぜて、さらに茶漉などで漉しながら卵液を入れれば
ちゃんと滑らかな茶碗蒸しがお手軽にできるスグレモノだと思います!
ストックしておくと便利かもしれません
以上、晩ごはん2日分でした!^^
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さてとー!
今日は(も)これからちょっとおでかけ♡
オサレ番長と夜ごはん食べてきまーす♪^^
といっても都会ではなく番長がこちらまで来てくれるのー♡
こんな田舎まで・・・すまんです
では、用意して(今日は1日すっぴん・部屋着だったので)出かけてきますー!^^
では、また~(^_^)/~~
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