【晩ごはん2日分&この前の補足~♪】 | まりえのおうちごはん&節約LIFE☆

まりえのおうちごはん&節約LIFE☆

「 お金をかけずにおいしい家庭料理を!^^」

をモットーに
毎日の献立は彩りや栄養を気にしながらも
コストを抑えた内容を心がけています。

娘2人は独立し、現在は夫と義母との3人暮らし。
月の食費は4万円です!^^

 
 
皆さん、こんばんは~(*´∀`)
 
 
 
本日2回目の更新です!^^

 

 

 

 

 

**************

 

 

では、晩ごはんのアップがたまっておりますので2日分まとめてどうぞ!^^

 

 

 

【水曜日の晩ごはん】

ナイフとフォーク麻婆豆腐
ナイフとフォークねぎとベーコンのチーズチヂミ
ナイフとフォーク水菜とれんこんのサラダ
ナイフとフォークごはん&中華スープ(お麸、卵、小松菜)
 
 
 

 

 

この日は鶏ミンチを使って麻婆豆腐を作りました!^^

 
レシピはいつもの陳建一先生の麻婆豆腐なんだけど
 
 
最近このレシピに欠かせない「豆鼓」がスーパーに置いてなくてですねタラー
 
 
かわりに豆鼓醤ならあったりするので・・・
 

 

同じ陳先生の麻婆のレシピで豆鼓醤を使ったこっちのレシピを載せておきますね~ニコニコ

 

 

 

 

 

副菜はねぎとベーコンのチーズチヂミ^^

 

 

 

 

 

デパ地下にありそうなこのサラダ・・好き♡チュー

 

 

 

あえるソースはごぼうサラダのときと同じ、ピーナッツバター入り!チュー

れんこんはさっとゆがいて、乾燥ひじきも水で戻してかられんこんのお湯に通したもの。
 
 
 

に、ツナも入れる。

まぜまぜ♪^^

 

 

 

これだけでも全然美味しいですが~

 

 

食べる直前に水菜を入れると彩りもきれいですねニコニコ

 
 
濃厚ソースで食べ応えのあるおかずサラダになりますウインク
image
 
 
 

 

 

 

 

 

【木曜日の晩ごはん】

ナイフとフォーク塩さば焼き
ナイフとフォーク冬瓜のそぼろあんかけ
ナイフとフォークスパサラ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、なめこ、ねぎ)
 
 
 
 

 

塩サバは焼いただけ~口笛

今週は焼き魚多いな爆  笑
 
 
 

 

冬瓜が安かったのでそぼろあんかけにしましたおねがい

これ、ごはんにかけて食べるの、子どものころ好きだったなー(笑)
 
 
 
にんじん、きゅうり、カニカマの入ったスパサラ。
カッペリーニを切らしていて1.6㎜の普通のパスタで作りましたてへぺろ
 
 

 

 

image
 
image
 
 
以上、晩ごはん2日分でした!^^
 
 

 

 

私がファンデの色をオークルからピンクナチュラルに変えたと書きましたが・・・

 

 

 

 

そのきっかけになったのが

 

 

 

 

化け子さんのこちらの動画です!^^

 

 

 

タイトルにあるように

 

 

 

アラフォー以上はマジでコレ見てほしい!チュー

 

 

 

今までなんとなーく

 

 

 

自分にはコレだろう指差し

 

 

 

と思い込んでいたファンデーションの色を

 

 

 

これを機にもう一度よーく選んでみてねニコニコ若いころと同じじゃアカンのよ(笑)

 

 

 

 

 

 

サンプルがもらえるマキアレイベルの神ファンデは色選びにも便利!

 

マキアレイベル 薬用クリアエステヴェール

 

ただいま通常価格6,300円(税込み)がキャンペーン価格2,980円(税込)と半額以下です!^^

 

 

 

 

 

っていうのを先日の記事では事務所NG?で書けなかったので(笑)

 

 

 

今日ここに書きました!ニコニコ

 

 

 

 

よかったら参考にしてみてくださいね!^^

 

 

 

 

では、また~(^_^)/~~

 

 

あっちのブログ更新しました^^

 

 

別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です