更新通知が来て見に来てくださった方で
何だよまた同じ記事かよ
と思った方、すみませんでした~
私、一度記事アップしてもちょこちょこ修正したりもするので
もしよかったら更新通知はオフにしていただく方がうるさくなくていいかなと思います
前に
うるさいから夜中にアップするな!
と言われたことあるんですけど
(それは知らんがなですが)
何回も更新通知が来て煩わしいと思う方は
通知はオフにしておいてくださいね!
よろしくお願いしまーす
************
では、一昨日の晩ごはんです!^^
【火曜日の晩ごはん】
この日のメインは鶏もも肉!
この皮パリ&中ジューシーがうんまー
でもこれ超絶簡単!
厚みを均等にしたらマキシマム振って魚焼きグリルで焼いただけですー!
一家に1瓶マキシマム!(・`ω´・)キリッ
エリンギとアスパラも味付けは同じ
あとはがんもと小松菜の煮物。に、少し足りなかったので高野豆腐も追加(笑)
久々登場ゴボウサラダー!^^
これ、家で作ったほうが断然安上がりで美味しいんだけど、ちと時間と手間がかかるので時間あるときじゃないとできないのよね
ごぼうとにんじんは千切りにしてシリコンスチーマーでレンチン。
サラダチキンは作り置きしてこのようにスライスまでしてジップロックのコンテナに入れているので・・・
ふだんはコレ朝食のサラダ用なんですが
お料理に使うときもさっと取り出せて便利です^^
ゴボウサラダのソースはピーナッツバターとマヨネーズ、牛乳、めんつゆです!^^
で、順番前後しますが、さっきのシリコンスチーマーでレンチンしたごぼうとにんじんはごま油でさっと炒めておきます~♪^^
ごぼうの粗熱がとれたらさっきのソースに入れてまぜまぜ~♪^^
この後きゅうりとサラダチキンも入れてね^^
今回きゅうりはカサマシのために入れましたがなくてもOK!
というか本来ないですよね(笑)
参考にしたレシピはこちら↓^^
以上、一昨日の晩ごはんでした!^^
*********
今日は午後からちょっと用事がありまして
都会に来ました(^^)
用事は1時間ちょいで終わったので
オフィスビルの中にあるイタリアンで
ひとりランチ
ランチビールもつけちゃうもんね!
ピークを過ぎたお店は空いててゆっくりできます
ランチの前菜とは思えないクオリティ!
コレ見た瞬間に
ビール飲も♡って思ったYO!
ランチビール、ちょっとサイズが小さいのが玉に瑕ですが
この生ハムの美味しいこと!
メインはパスタともう一品が選べるハーフ&ハーフ。
パスタと、ラザニアかグラタンかスープが選べたのでスープにしました。
パスタはハーフサイズです(^^)
トマトとモッツァレラのパスタも本格的!
パスタは選べます
スープは今日は冷製コーンスープでした。これまたまいうー!
このランチは1190円でした。
(ビールは370円)
ランチ激戦区の名駅でこのクオリティでこの値段はお安いと思います!
おひとりさまでもゆっくりできますし、スタッフさんも感じよくお店のサービスもヨキ
こういうのって高いお店でしかやってもらったことないんだけど(笑)
ココ、名駅ひとりランチのリストに入れとこ♡(^^)
場所はKITTEのB1なので
金シャチベンチって今座れないのはコロナだから?
地下街通ってそのまま雨に濡れずに行けまーす!
では、また〜(^^)
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です