**********
では、晩ごはん2日分まとめてどうぞ!
【木曜日の晩ごはん】
パリパリチキンー!ねぎ塩だれがうんまーい
が!
Mizukiさんはフライパンで焼いてましたが、私はまたまたノンフライヤーを使いました
もも肉1枚は焼く前はバスケットいっぱいに広がりましたが、焼くとちょうどいい大きさに
でもちゃんとパリパリになっててすごーい
かぼちゃはこの日はそぼろ煮にしました^^
卵豆腐はパッカンするだけ!(≧▽≦)
上に飾る大葉のストックもなくのっぺりした卵豆腐
*********
【金曜日の晩ごはん】
週末は簡単にそぼろ丼!
卵、鶏そぼろ、スナップエンドウで無理やり3色です
鶏そぼろは今回は丼にするということでつゆだく気味の濃いめでつくりました!
【おいしい鶏そぼろの作り方^^】
まず冷たいだし汁(味付け済)の中に鶏ミンチを入れて・・・
このときはまだ火をつけていません
泡立て器でぐるぐるかき混ぜますー!
ミンチがバラバラになったら初めてここで火をつけて、あとはミンチに火が通るまでかき混ぜながら煮るだけー!
出来上がり!
炒り卵は耐熱ボウルに白だし、卵、砂糖を泡立て器でまぜまぜして、レンチン1分→かきまぜる→レンチン1分・・・・を繰り返すとしっとりしたきれいな色の炒り卵ができます!
フライパンでやるとパサパサになっちゃうので丼にはレンチンのほうがいいですよ
スナップエンドウは冷凍のものをチンして斜め薄切りにしておひたしにしておきます。
そぼろはつくっておくと卵焼きに入れたり
前日のかぼちゃの煮物にも使えますし何かと便利です!^^
大根の煮物もいいよね~♡^^
きゅうりときゃべつ、にんじんの浅漬け。
あとは具だくさん味噌汁の豚汁ー!
***********
ということで!
今日は・・・・
西に来ました!
そこで心配なのはお天気!
一応カッパ持参だけど・・・
何とかもってほしー!
では、また~(^_^)/~~
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です