皆さん、こんばんは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
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では、昨日の晩ごはんです!^^
【月曜日の晩ごはん】
アジの塩焼き
かぼちゃのそぼろ煮
トマトと新玉ねぎのサラダ
ごはん&お味噌汁(豆腐、キャベツ、大根、わかめ)
月曜日、しかも魚がメインだと地味になりがちですね
たしか先々週にもやったアジの塩焼き(笑)
ちなみに先々週との違いは・・・・
先々週↓
昨日↓
そうです。昨日は大葉と大根おろしがつきましたー!
ちなみに輪切りレモンは
このようにラップに並べて冷凍して、凍ったらタッパーに入れて保存しています^^
この状態で冷凍しておけばフライや焼き魚などのお料理にもすぐ使えますし・・・
これからの季節はアイスティーなんかにもポンと入れるだけでちょっと贅沢気分~
副菜はかぼちゃのそぼろ煮^^
そぼろは先週の三色丼・・・
のときに大量に作ったのを冷凍しておいたので・・・
これを使いました^^
既に味がついているので仕上げにさっと入れるだけで簡単にそぼろ煮ができますよ♡
かぼちゃのほか、大根やカブの煮物でもできます^^
トマトと新玉ねぎのサラダ。
今回は和食に合うように大葉を千切りにして入れましたが、これがフレッシュバジルだとパスタなんかに合いますね^^
大葉のときは和風ドレッシング、フレッシュバジルのときはオリーブオイルベースのドレッシングや白いフレンチドレッシングも合うと思います~
野菜多めで一つ一つは地味ですが彩りだけはよかった昨日の晩ごはんでした~!
では、また~(^_^)/~~
更新しました^^
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