【昨日の晩ごはん☆月曜日は地味になりがち(^_^;】 | まりえのおうちごはん&節約LIFE☆

まりえのおうちごはん&節約LIFE☆

「 お金をかけずにおいしい家庭料理を!^^」

をモットーに
毎日の献立は彩りや栄養を気にしながらも
コストを抑えた内容を心がけています。

娘2人は独立し、現在は夫と義母との3人暮らし。
月の食費は4万円です!^^

 
 
 
皆さん、こんばんは~(*´∀`)
 
 
 
本日2回目の更新です!^^
ナイフとフォークアジの塩焼き
ナイフとフォークかぼちゃのそぼろ煮
ナイフとフォークトマトと新玉ねぎのサラダ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、キャベツ、大根、わかめ)
 
 
月曜日、しかも魚がメインだと地味になりがちですねアセアセ笑い泣き
 

 

 

 

 

たしか先々週にもやったアジの塩焼き(笑)

 

 

ちなみに先々週との違いは・・・・

 

 

先々週↓

 

 

昨日↓

image

そうです。昨日は大葉と大根おろしがつきましたー!チュー
 
 
 
 
ちなみに輪切りレモンは
 
 
 
このようにラップに並べて冷凍して、凍ったらタッパーに入れて保存しています^^
 
 
この状態で冷凍しておけばフライや焼き魚などのお料理にもすぐ使えますし・・・
 
 
 
これからの季節はアイスティーなんかにもポンと入れるだけでちょっと贅沢気分~照れ
image
 
 
 
 
副菜はかぼちゃのそぼろ煮^^
 
 
 
そぼろは先週の三色丼・・・
image
 
のときに大量に作ったのを冷凍しておいたので・・・
image
これを使いました^^
 
 
 
既に味がついているので仕上げにさっと入れるだけで簡単にそぼろ煮ができますよ♡
 
 
 
かぼちゃのほか、大根やカブの煮物でもできます^^
 
 
 
 

 

トマトと新玉ねぎのサラダ。

今回は和食に合うように大葉を千切りにして入れましたが、これがフレッシュバジルだとパスタなんかに合いますね^^
 
 
大葉のときは和風ドレッシング、フレッシュバジルのときはオリーブオイルベースのドレッシングや白いフレンチドレッシングも合うと思います~照れ
 
 
 
 
 
 
 
 
image

野菜多めで一つ一つは地味ですがタラー彩りだけはよかった昨日の晩ごはんでした~!ウインク

 

 

 

 

では、また~(^_^)/~~

 

 

 

更新しました^^

 

別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です