皆さん、こんばんは~(*´∀`)
今日はママ友と月1回恒例の岩盤浴に行ってきました~^^
昨日は呼吸するのも痛かった
左の肩甲骨も
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
今日の岩盤浴&温泉でかなーりマシになりました!(*゚∀゚)=3
やっぱり温めるって大事ですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
**********
では、昨日の晩ごはんです!^^
【火曜日の晩ごはん】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
れんこんの間に鶏挽き肉を挟んで照り焼き風の味付けにしています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
参考にしたレシピはいつものMizukiさんのレシピです^^
中身の鶏挽き肉にはマヨネーズをまぜているのでふわふわですよ~♪
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
大根は下ゆでしてから味付けすると味染みがよいです^^
※昨日はサラダチキンを切らしていて代わりにツナを入れました
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
あとはマヨネーズ、牛乳、めんつゆです!^^
ここで白だしで下味をつけます!
ちなみに余ったら翌朝はごぼうサラダサンドにするのが好き
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
買って食べたことある方多いと思うんですが
家でつくるとなーんかこの味にならないな~
(=あんま美味しくないなー)
と思った方!(・`ω´・)キリッ
ぜひピーナッツバターと白だしを使ってみてください!^^
デパ地下のゴボウサラダのような味になります~![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
参考にしたレシピはこちら!^^
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
パンはいつも作るグラハム粉のパン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210807/17/naotoshio/2f/78/j/o1080081014983496822.jpg?caw=800)
これがザクザクしていてゴボウサラダに合うんだな~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
朝からめっちゃボリューミーでごめんあそばせ♡(笑)
昨夜パウンドケーキ焼きながらサラダチキンも作ったので朝食には間に合いました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
昨日の献立よくよく見たら
メイン→れんこん
副菜①→大根
副菜②→ごぼう
と、昨日は根菜祭りー!![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
その分食べ応えはある(笑)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
************
おまけ。
昨日夜な夜な焼いたパウンドケーキ・・・
このままラップをして一晩寝かせて朝試食しました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
りんごとバナナが入っているのでずっしり重い(笑)
あの失敗カスタードクリームを入れたおかげで
プリンのような味のパウンドケーキになって・・・
香りがいい~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
水分が多かったためか若干いつもよりしっとり気味でしたが美味しゅうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
***************
おまけ②
私が記事監修させていただいている「ちそう」様の記事が更新されています~
副菜のヒントがたくさん詰まっていますので、よかったらこちらもごらんくださいね~^^
今日はこれから長女が急に晩ごはん食べにくるというので
なんかバタバタです
では、また~(^_^)/~~
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です