皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!^^
**************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【月曜日の晩ごはん】
朝早く出ていったのでGBのお風呂の準備もしていけなかったため
早めには帰ってきたのですが
(洗って風呂のお湯ためるだけのために!)
とりあえずお風呂セットして一旦ソファに座ったら・・・
もう晩ごはん作りたくなくなったよね~
娘2人も無事に巣立ち、本来だったらダンナと2人
「今日は実家の父の病院に行ってたからさぁ~♪」
の一言で外食でも惣菜でも何とでもなるところですが
それはできない悲しき同居嫁
(ホントいつまで続くのよコレもういい加減・・・(以下略)
ということで午後6時半!(タイムリミット)
力を振り絞って!(・`ω´・)キリッ(大げさ)
30分でできるカレーにしましたよっ!
材料みじん切りのキーマカレーは煮込み時間が少ないので急いでいるときに便利
じゃん☆
オリーブオイルににんにくとしょうがのみじん切りを加えて炒め、そこににんじんと玉ねぎをざーっと入れて炒めます~
あ、あと、忘れてましたが、ピーマンもフープロでブイーンして入れました
上に温泉卵&乾燥パセリを乗せると手抜き感も薄れます~
温泉卵はセリアで買ったこの器を使って・・・・
フードプロセッサ~♪
(≧▽≦)
オリーブオイルににんにくとしょうがのみじん切りを加えて炒め、そこににんじんと玉ねぎをざーっと入れて炒めます~
にんにくとしょうがのみじん切りはこういう時間ないときはコレ使う
時間あるのにこういうのを便利商品をやたら使うのは節約に反するかもですが・・・
時間ないとき(もしくはやりたくないとき)たまにこういうのを使うのはアリだと思います!(・`ω´・)キリッ
いつも使うとこんな小さいものでも食費を圧迫するので(調味料代って結構かかる)気をつけたいです
で!
玉ねぎがしんなりなったらミンチを入れるのですが・・・・
ミンチを炒めるときにクミンパウダーをちょっと振ると
時短で作ったとは思えない本格的な香りがつくのでオススメでーす
これ、普通のカレーつくるときもちょっと入れると香りがインド!(行ったことないけど!笑)
高いものでもないので(スーパーだと100円ぐらい?)1つ常備しておくといいかも
あ、あと、忘れてましたが、ピーマンもフープロでブイーンして入れました
水ヒタヒタぐらい入れて少し煮たら火を止めてカレールーを入れ(この感じだと大箱の半分です)
最後は水分飛ばすように少し煮詰めて出来上がり!
乾燥パセリの作り方はコチラ!
レンジで作っています
前は普通のマグカップに水を入れてつくっていたのですが、失敗も多かったので今は専用の↑この道具を使って作っています
温泉卵は買うと普通の卵の倍ぐらいしますので家で作ったほうが安上がりですね^^
昨日のサラダもいつもの「盛りつけるだけ」サラダですが
いつも以上にやっつけ感がハンパない
以上、昨日の晩ごはんでした!^^