皆さん、こんにちは~^^
本日2回目の更新です!
*************
アメブロのホーム画面(だったか?)に、
あなたが1年前に書いた記事はコレです
的なもの、出てくるときありますよね~(^_^;
あれで私去年の今ごろあんみつをつくっていたらしく、
その画像を見てあんみつ食べたくなって今年も作りました~(笑)
あんみつといっても家にある材料でつくるので、フルーツはみかんのみ!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
みかん缶なら常にストックありますのでね~
でも、私的にはあんみつの主役はこの透明な寒天なので~
フルーツはどうでもいい。何ならみかんだけのシンプルなほうが逆に好き
寒天は常温でも固まるのであっという間にできちゃいます!
固まったらみかん缶のシロップごとボウルに入れて冷蔵庫へ
フタつきのこのプラボウル、めっちゃ重宝してます。
あんこはパンづくり用にあるのを使い、
バニラアイスはダンナさんがコンビニで買ってきて冷凍庫に温存してあるのを全然食べないので拝借しました
何やらこのチューハイとセットで買ってきてまして・・・
上にアイスを浮かべるとインスタ映えと次女に教えられたらしく、それでバニラアイスもわざわざ買ってきたんですけど(笑)
毎回ごはんのときに
「でもこれに合う晩ごはんじゃないんだよね~今日はさ~」
って言うんですよ。。。。
?
基本毎日和食だからさ・・・
これに合う晩ごはんは多分一生出てこない
ということで、あんみつに使ったった!
バニラアイスも1人1個食べると4人分になるとそれだけで結構なお値段しちゃいますが、
このあんみつに乗っければ1人分たったこれだけしか使わないので~
とってもリーズナボーですよね
アイスは少しでも「あんみつのアイス」というのはそれだけで食べた感・満足感は十分あります!(笑)
あんみつは外で食べるとまーまーいいお値段する和デザートですが、
皆さんもよかったらつくってみてくださいね~♪^^
では、また~(^_^)/~~