皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!
*****************
今日のおやつは牛乳寒天をつくりました~♪(*´∀`)
たくさんつくってタッパーに入れて冷蔵庫に入れておき、あとは各自勝手に食べろstyleです シロップはみかんと桃の缶詰のシロップをテキトーにブレンドして、そこに水を足してまーす 牛乳寒天の作り方は寒天パウダーの中に入っていたレシピでつくりました^^
寒天パウダー1袋、牛乳400cc、みかんの缶詰&桃の缶詰各1缶ずつでこんなにもたくさんできちゃいますー!
寒天パウダー1袋に水100cc、牛乳400cc、あとお砂糖です。
砂糖は前回のコーヒーゼリー(じゃなかった寒天)同様・・・
ラカントSを使ってカロリーゼロ!
サラヤ ラカントS 液状 280g 445円 Amazon |
これでつくればダイエット中のおやつにもGOODですね~♪^^
牛乳寒天って子供のときによく食べたので、なんかなつかしい味がしますね~
あのころは寒天パウダーなんてなかったので、母がよく棒寒天を水にふやかしてつくっていたな~(*´∀`)
っていうのをちょっと思い出しました
なつかしの牛乳寒天、よかったら皆さんもつくってみてくださいね!^^
では、また~(^_^)/~~