【ナツカシの味☆牛乳寒天!】 | まりえのおうちごはん&節約LIFE☆

まりえのおうちごはん&節約LIFE☆

「 お金をかけずにおいしい家庭料理を!^^」

をモットーに
毎日の献立は彩りや栄養を気にしながらも
コストを抑えた内容を心がけています。

娘2人は独立し、現在は夫と義母との3人暮らし。
月の食費は4万円です!^^

 
皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
 
*****************
 
 
 
 
今日のおやつは牛乳寒天をつくりました~♪(*´∀`)
 
 
 
牛乳寒天なのになぜか杏仁豆腐寄りな切り方をしてしまった爆  笑
 
 
 
たくさんつくってタッパーに入れて冷蔵庫に入れておき、あとは各自勝手に食べろstyleです口笛
 
 
 
 
シロップはみかんと桃の缶詰のシロップをテキトーにブレンドして、そこに水を足してまーすてへぺろ
 
 
 
 
牛乳寒天の作り方は寒天パウダーの中に入っていたレシピでつくりました^^
寒天パウダー1袋に水100cc、牛乳400cc、あとお砂糖です。
 
 
 
砂糖は前回のコーヒーゼリー(じゃなかった寒天)同様・・・
image
 
ラカントSを使ってカロリーゼロ!チュー
これでつくればダイエット中のおやつにもGOODですね~♪^^
 
 
 
 
 
寒天パウダー1袋、牛乳400cc、みかんの缶詰&桃の缶詰各1缶ずつでこんなにもたくさんできちゃいますー!チュー
これだけつくっても材料費は300円ぐらい?キョロキョロやっすー!
 
 
 
 
牛乳寒天って子供のときによく食べたので、なんかなつかしい味がしますね~照れ
 
 
 
 
あのころは寒天パウダーなんてなかったので、母がよく棒寒天を水にふやかしてつくっていたな~(*´∀`)
 
 
 
っていうのをちょっと思い出しましたおねがい
 
 
 
 
 
image
 
 
なつかしの牛乳寒天、よかったら皆さんもつくってみてくださいね!^^
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~

 

 

どくしゃになってね!

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中です