ババロア | 横須賀プライベートエステサロンと愛猫のblog

横須賀プライベートエステサロンと愛猫のblog

セラピスト歴20数年の高木と看板娘猫姫♡小梅ちゃんと看板息子猫殿の2代目との日々を語っております❤︎

今日は、ババロアを作ってみました。



爽やかパインヨーグルトババロア



材料
缶詰めのパイン

プレーンヨーグルト大匙5

生クリーム(私はホイップクリーム)200cc

蜂蜜大匙3

缶詰めのシロップ(ゼラチンをふやかす位の量)


作り方

ゼラチンをふやかす

ホイップクリームを角が立つくらいに泡立てる

パインを3枚から好きなだけカットする
ヨーグルト、パイン、蜂蜜をミキサーでが~

ふやかすしたゼラチンを少しレンジで温め


材料を合わせ、器に盛る

{F9091FCB-8048-4725-8364-E46D99883617:01}


冷蔵庫で冷やす


上にのせる、デコは、マンゴソースでも合うそう


これむっちゃ美味しいので是非作って見てください(((o(*゚▽゚*)o)))