気仙沼ぷりぷり牡蠣ツアー② | naosukeのきままなブログ

naosukeのきままなブログ

和物好きな、服飾系店番人の日々の気づきや発見、さまざまなことを気ままにつづっています。
くいしんぼうなので、食べ物にも興味深々(p_-)

ぷりぷりで濃厚な牡蠣を目指して

やってきました気仙沼

たかはしきもの工房の女将と巡る

ツアー、夜のご馳走は割烹世界



昭和4年創業、創作日本料理のお

店です



お昼に生ビールを飲みましたから

熱燗でスタート



牡蠣の味噌焼き、フカヒレの茶碗

蒸し、新わかめ・フカヒレのしゃ

ぶしゃぶ



フカヒレは出汁に潜らせるとクル

ルンと縮まってとろとろ。これは

気仙沼でしか食べられないでしょ



天ぷら、握り寿司、デザートで満

腹至福


気仙沼ツアーは癖になります…