お箸で切れるとんかつ とん汁も美味しい | naosukeのきままなブログ

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和物好きな、服飾系店番人の日々の気づきや発見、さまざまなことを気ままにつづっています。
くいしんぼうなので、食べ物にも興味深々(p_-)


naosukeのきままなブログ-井泉本店 店舗画像

かつサンド発祥のお店、上野井泉本店でお昼。

天ぷら、とんかつ、唐揚げと揚げ物は大好き
なのですが、年齢と体型から日頃はなるべく
我慢をしています。



naosukeのきままなブログ-井泉本店 のれん 
麻の白い暖簾が涼しげにお出迎え


なので、久し振りのとんかつは嬉しい限り。
箸で切れるほど柔らかい井泉本店のとんかつ。



naosukeのきままなブログ-井泉本店 とんかつ

本店で食べるのは初めてです。
家内はヒレかつ、私はロースかつ定食。


本当に柔らかくて、サラッと揚がっています。
美味しいとんかつについついご飯もお替り。
半ライスにすれば良かったかな・・・


あと、とん汁が美味しくてびっくり。こくが
あって何とも言えない美味しさ。ご飯よりも
とん汁をお替りするべきだったか。



naosukeのきままなブログ-井泉本店 店舗 正面


通し営業なので混む時間帯を避けてゆっくり
遅めのランチを楽しめました。


子供のおみやはロースかつ。



naosukeのきままなブログ-井泉本店 店舗画像 全景


お店は風情のある木造家屋。古い建物を維持
するのは大変な事だと思いますが、都内では
貴重な存在です。次回はお座敷もいいかな。


井泉本店のHP

http://isen-honten.jp/