〜夫の退職と結婚25周年のお祝いを兼ねての記念旅行〜
1日目:4/7(日) 横浜 16:00出港
2日目:4/8(月) クルージング
3日目:4/9(火) 青森 7:00入港/17:00出港
4日目:4/10(水) 酒田 8:00入港/17:00出港
5日目:4/11(木) 金沢 10:00入港/19:00出港
6日目:4/12(金) 境港 7:00入港/17:00出港
7日目:4/13(土) 釜山 7:00入港/16:00出港
8日目:4/14(日) 鹿児島 11:00入港/19:00出港
9日目:4/15(月) クルージング
10日目:4/16(火) 清水 8:00入港/17:00出港
11日目:4/17(水) 横浜 午前下船
【9日目:4/15(月) クルージング】
第2弾はシェフパティシエも登場し、今度はケーキ作り対決。
写真のケーキを見れば、総支配人のハチャメチャ具合が分かると思います。
クリーム盛り盛り〜!実はリキュールもドバドバ〜笑
プリンセス・シアターでのショーのあとは、厨房見学ツアーへ。
これも楽しみにしていたのですが、大勢の参加者がぞろぞろと大移動。
なんだか時間がかかりそう、、、と思って、
このあとの目的があったので、途中で抜け出してきました。
厨房見学ツアーは次のクルーズに持ち越し〜。って、次の予定は未定ですが。。。笑
有料レストランの「海」。寿司レストランです。
11時オープンだと思っていたら、11時半オープンでした。
あちゃ〜、厨房見学できたな〜。ま、いっか。次のお楽しみにとっておきましょ(*´艸`*)
“プリンセス・プラス”の特典で、クルーズ中2回まで、
こちらの「海」でセットメニューが食べられるんです。
夫は好みのお寿司が限られているので、セットメニューは食べたくないって。
なので、ひとりお寿司ランチです。
初めて「海」に入ります♪
カウンター席もありましたが、2人席に案内されました。
鏡越しに店内の様子をパチリ。
寿司ロールのセットメニュー。
他にお刺身定食のようなセットメニューも選ぶことができました。
ビールも揃ってパチリ。
エブフライの入った寿司ロール。
たまにはこんなお寿司も海外気分でいいかも?
天ぷら。
ずんぐりむっくりのエビ天がプリップリで美味しかった〜。
ひとりランチのあとは、
別行動していた夫とホライゾンコート(ブッフェレストラン)で合流。
ホライゾンコートのスイーツコーナー。
夫がラーメンを食べているときに、私はゼリー。
終日クルージングだからなのか?
室内のプールサイドにケーキブッフェの特設が登場していました。
通りすがりに見かけたんだけど、甘いもの大好き夫は引き寄せられちゃった。笑
好きなケーキを指さして、取り分けてもらいます。
ブログを書きながら、この写真を見て、
「プリンくらい食べておけばよかったな〜」って思っちゃった。今更ね。。。笑
いろんな種類のホールケーキがありましたよ。
夫がケーキを食べている間、私はプロセッコ♡
そして、甘いもののあとは、しょっぱいものが欲しくなるよね〜(*´艸`*)
ということで、、、
ハンバーガーコーナーでポテトだけもらってきました。
フライドポテトとくりゃ、もちろんビールさ♡
ほんで、お腹がいっぱいになったあとは、、、眠くなるよね〜(*´艸`*)
室内プールのエリアにあるサンベッドでお昼寝。サイコー!
これがめちゃくちゃ気持ちよかった〜。
日常生活なら食っちゃ寝は罪悪感があるけど、非日常のダイヤモンドプリンセスでは平気。
あぁ、欲望のままに過ごす贅沢時間♡
つづきます。。。